martes, 2 de junio de 2020

RECETA REPE

En esta nueva entrada vamos a ver como preparar uno de los platos más típicos de la gastronomía de Loja, en este caso hablaremos acerca del repe lojano.
El famoso repe lojano, es una deliciosa sopa a base de guineo o banano verde, el repe se puede preparar solo con el guineo verde, o se puede agregar papa para el repe blanco. La sopa de repe lojano a veces se confunde con la sopa de arvejas con guineo, son sopas similares, casi primos en el mundo de las sopas ecuatorianas. Para la sopa de arvejitas con guineo, se reemplazan la mitad de los guineos con alverjas, Esta sopa típica lojana se debe servir siempre acompañado con su buen aguacate. 

DATOS PARA TENER EN CUENTA 

Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente
Tiempo de cocción: 30 minutos aproximadamante
Tiempo total aproximado:50 minutos
Porciones: 6  

INGREDIENTES

  • 6 guineos verdes picados finamente y lavado con jugo de limón agua y sal 
  • Aceite vegetal 
  • 1 ramita de cebolla blanca 
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • 8 tazas de agua 
  • Quesillo desmenuzado 
  • ½ taza de leche 
  •  1 manojo de cilantro picado 
  • Sal al gusto

 ELABORACIÓN.

  1. Caliente el aceite en una olla y prepare un refrito con el ajo y la cebolla blanca picada 
  2. Agregue el agua y deje que hierva 
  3. Agregue el guineo picado finamente cuando el agua esté hirviendo 
  4. Cocine a temperatura media alta por 20 minutos, hasta que el guineo esté suave. Mueva constantemente para que espese. 
  5. Añada la leche y el quesillo desmenuzado 
  6. Agregue el culantro picado 
  7. Retire del fuego y sirva. 
  8. Para acompañar esta sopa se sirve con aguacate.

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