martes, 2 de junio de 2020

RECETA DE LA CECINA LOJANA


Hoy disfrutaremos realizando otra  de las recetas mas conocidas de Loja que es la Cecina.


 

INGREDIENTES:

600 gr carne de cerdo (fileteada)
Sal y comino al gusto 
400 gr de yuca
100 gr cebolla perla 
200 gr tomate
10 gr de limón
30 gr de aceite de achiote
40 gr cilantro

PREPARACIÓN:

Sazonamos la carne de cerdo con sal, comino y aceite de achiote, la dejamos secar al sol por 1/2 hora mínimo, transcurrido  este tiempo verificamos que la carne este seca y la llevamos a la parrilla para asarla y reservamos.

En una olla con agua hirviendo adicionamos sal y colocamos la yuca hasta cocinarla y ver que este suave.

Preparamos una ensalada con la cebolla previamente lavada, el tomate añadimos el limón el aceite para darle brillo, sal y el cilantro.

En un plato colocamos la cecina de cerdo con la yuca ( puede ser frita o cocinada) y la ensalada.

Nuestros Productos | Cafrilosa


No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMENTA